+7-495-118-30-32
+7-495-118-30-32

Камера видеонаблюдения в лифте: IP или аналог?

Колесников Иван

Колесников Иван

Специалист технической поддержки

Видеонаблюдение в лифте

Время на чтение: 2 мин.

Камера видеонаблюдения в лифте: IP или аналог?

Для решения задачи организации видеонаблюдения в лифте вы можете использовать камеры, которые передают сигнал по коаксиальному кабелю: аналоговые, аналоговые высокого разрешения, TVI, CVI, цифровые камеры или IP.

Чем особенны лифты?

Каждый раз, когда ломается камера, требуется ее замена, монтаж, необходимо обращаться в лифтовую компанию. Сотрудники лифтовой компании часто загружены и не могут приехать по первому звонку. Приходится изменять свой график, учитывая возможности доступа в лифт. Зачастую это приводит к огромной потере времени при устранении неисправностей. Поэтому монтажу оборудования в лифтах нужно уделять максимум внимания и монтировать так, чтобы оно не ломалось.

Вибрация

В процессе эксплуатации лифта кабина вибрирует. От постоянной вибрации возможно нарушение контакта на коннекторах, что может привести к пропаже изображения. Чтобы этого не случилось, лучше использовать IP оборудование. Тогда коннекторы не будут подвержены разбалтыванию от вибрации.

Наводки

При установке в лифте аналогового видеонаблюдения кабельную трассу к шахте необходимо закреплять к подвесному силовому кабелю. В результате можно столкнуться с тем, что от силовых помех, которые есть в сети, изображение будет постоянно рябить, появятся шумы из-за различных наводок на кабеле. Цифровой же сигнал не искажается от силовых помех.

Питание

Для питания аналоговой камеры нужно установить блок питания на кабине лифта или подать питание из коммутационного шкафа. Оба этих варианта имеют существенные недостатки. Установка блока питания неудобна - требуется дополнительный сетевой фильтр и время на его согласование. Кроме этого при каждом обслуживании блока питания необходимо получать доступ к шахте лифта. А при подаче питания из коммутационного шкафа нужно использовать специальный дорогостоящий кабель, который нужно согласовать с лифтовой компанией.

Итог

Мы рекомендуем использовать IP камеры с поддержкой POE при организации видеонаблюдения в лифтах. Данные камеры не подвержены воздействию электрических наводок. Вы всегда получите качественную картинку. Технология POE позволяет передавать сетевой сигнал и питание по одному кабелю, что сокращает количество коннекторов, значительно упрощает монтаж и улучшает надежность системы видеонаблюдения.

Колесников Иван

Специалист технической поддержки

Видеонаблюдение в лифте
Колесников Иван

Текущий рейтинг статьи

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Читайте также

Оставить отзыв