+7-495-118-30-32
+7-495-118-30-32

Почему не нужно ставить камеры в подъезде?

Колесников Иван

Колесников Иван

Специалист технической поддержки

Видеонаблюдение в подъезде

Время на чтение: 5 мин.

Почему не нужно ставить камеры видеонаблюдения в подъезде?

Если у вас возникла потребность в видеонаблюдении, перед принятием решения об установке камер только в подъезде оцените плюсы, минусы и эффективность такой системы.

Будет это классическая система на регистраторе или камеры в облаке, ваши трудовые, временные и финансовые затраты окажутся примерно такими, как если бы вы решили ставить видеонаблюдение во всем доме.

Разберем подробнее, почему так получается.

Законность установки и кворум ОСС.

Чтобы установка системы видеонаблюдения была законна, необходимо проводить общее собрание собственников. Если эта услуга будет предназначена для всех жителей, тогда еще есть шанс набрать кворум. Но если вы проводите собрание, по результатам которого хотите получить согласие от всех жителей на пользование общим имуществом, установить камеры только в вашем подъезде, вероятно, что кворум собрать вы не сможете.

Стоимость системы видеонаблюдения.

Для всего дома стоимость видеонаблюдения будет дешевле, чем для одного подъезда. Есть весомая разница, когда сумму равномерно распределяют на всех жителей дома или только на жителей одного подъезда.

Эффективность системы видеонаблюдения.

При установке видеонаблюдения в только в подъезде эффективность невысока. Без надзора остается придомовая территория, парковки, детские площадки, торцы дома. А это не менее людные и подвергающиеся правонарушениям зоны.

Может, в вашем подъезде ситуация благоприятная, вы ставите камеру в предупредительных целях. Тогда достаточно оснастить только подъезд (если вы готовы к крупным финансовым затратам).

Если у вас постоянно происходят неприятные или незаконные ситуации (мусор около подъезда, нежелательные лица, на детской площадке (закладчики наркотиков, пьяницы), мелкое воровство или крупные кражи, угон авто или порча машин), то лучшим решением будет организовать видеонаблюдение комплексно, во всем доме. В этой ситуации УК/ТСЖ окажет вам содействие, ведь будут затронуты интересы всех жителей, а не только отдельного подъезда. Это позволит значительно ускорить процесс подключения. По всем статьям затраты на видеонаблюдение в подъезде и доме примерно одинаковы. Имеет смысл найти подрядчика, который подготовит решение для всего МКД с адекватным соотношением цены и качества.

Колесников Иван

Специалист технической поддержки

Видеонаблюдение в подъезде
Колесников Иван

Текущий рейтинг статьи

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Читайте также

Оставить отзыв