+7-495-118-30-32
+7-495-118-30-32

Как добиться лояльности от лифтовой компании

Ковалев Михаил

Ковалев Михаил

Старший специалист технической поддержки

Видеонаблюдение в лифте

Время на чтение: 5 мин.

Как добиться лояльности от лифтовой компании?

При установке системы видеонаблюдения в МКД чрезвычайно важно добиться расположения лифтовой компании. Сотрудничество должно быть легким и продуктивным.

Задача — получить беспрепятственный доступ в шахту лифта (для обслуживания оборудования), без проблем установить систему. При успешном сотрудничестве можно облегчить процесс внедрения оборудования в других домах.

Установка видеонаблюдения в многоквартирном доме будет исключительно полезной для лифтовой компании, однако не все работники могут знать о преимуществах. Поэтому так важно наглядно продемонстрировать все плюсы, что принесет сотрудничество с вами.

Онлайн-доступ к камерам — удобная функция, которая способна значительно облегчить работу лифтовой компании. Именно подробный рассказ о возможности наблюдения за происходящим в кабине поможет добиться расположения сотрудников.

Но чем может быть полезен онлайн-доступ?

Отсутствие вандализма и порчи оборудования

Как правило, установки камеры в лифтовой кабине достаточно, чтобы потенциальные вандалы и нарушители закона перестали портить имущество.

Проблем могут доставить и пьяные люди, которые застревают в лифте, часто пытаются выбраться самостоятельно. Если в кабине установлена система видеонаблюдения, диспетчер может отслеживать действия нежелательных гостей. Упростит ситуацию и система внутренней связи.

В ситуациях, когда предупреждения не действуют, а нежелательные гости все же испортили имущество, лифтер может вызвать полицию на место происшествия. После устранения поломки люди в неадекватном состоянии попадут в руки правоохранительных органов.

Предоставление онлайн доступа к камерам диспетчеру лифтовой компании поможет избавиться от лишних затрат на ремонт - лифтовая компания экономит и предотвращает порчу имущества.

Отсутствие ложных вызовов и выездов

Случается, что дети вызывают лифтера от скуки. Есть и пьяные, которые путают кнопки, не понимают, где находятся. Когда лифтер приходит на место, оказывается, что вызов был ложным.

Решением проблемы станет доступ диспетчера к камерам в режиме онлайн. Наблюдатель может вовремя вызвать помощь или оставить ложные вызовы без внимания.

Дистанционно можно осуществлять и проверку работоспособности оборудования, когда один из жителей дома ранее уведомлял о неисправности. Если проблема есть, лифтер быстро устранит ее.

Список лифтовых камер Мой Двор

Когда в лифте установлено видеонаблюдение, нагрузка на инженеров по ремонту существенно снижается. Компания избавляется от лишних затрат, может моментально получить представление о ситуации в кабине.

Снижение потери времени при обслуживании

Онлайн-доступ к камерам ускоряет обслуживание лифта. Инженер может определить локализацию проблемы и верно выбрать направление (лифт или машинное отделение).

Имея доступ к архивным видеозаписям поломок, инженер лифтовой компании имеет возможность разобраться с истинными причинами поломки. Например, доступ к архиву видеозаписей помогает выяснить причины «скрытых» неисправностей, которые появляются от случая к случаю и не выявляются при выезде на ремонт. 

Таким образом, использование видеозаписей лифтовой компанией позволяет снижать время на обслуживание лифтов и количество выездов для ремонта.

Оптимальное решение для лифтовой компании

Система видеонаблюдения в лифте существенно облегчает работу лифтовой компании, но только при наличии онлайн-доступа к камерам и к видеоархиву.

Лифтовая камера на карте

Сотрудники лифтовой компании, имеющие опыт работы с видеонаблюдением наверняка запросят:

  • логин ко всем камерам (а лучше - лучше один на все объекты).  Это позволит диспетчеру быстро находить неисправное оборудование на одном экране.
  • расположение лифтов на онлайн карте города. Снова позволяет диспетчеру быстро находить нужный лифт в случае ЧП, передавать данные инженерам по ремонту и контролировать прибытие ремонтной бригады на объект.
  • доступ с ПК или телефона.  Диспетчер использует ПК, но с мобильного телефона инженер сможет отследить ситуацию удаленно. Сотрудник компании должен иметь возможность наблюдать за происходящим в лифте непрерывно.

Для решения таких задач система видеонаблюдения построенная на видеорегистраторе не подойдет - рекомендуется использовать именно облачный сервис для МКД. Облачный сервер можно установить в техническом помещении многоквартирного дома, заменив собой регистратор. Это позволит жителям дома следить за происходящим в зоне действия камер через личные аккаунты, а лифтовым компаниям — оперативно получать данные о правонарушениях, поломках, неисправностях и внештатных ситуациях.

Итог

Установка видеонаблюдения в лифте облегчает жизнь всем участникам сделки.

Жители наслаждаются чистотой и безопасностью. Лифтовая компания существенно упрощает работу, экономит на ремонте и диагностике. Вы же получаете беспрепятственный доступ к шахте лифта для техобслуживания, возможность установки оборудования в других домах.

Ковалев Михаил

Старший специалист технической поддержки

Видеонаблюдение в лифте
Ковалев Михаил

Текущий рейтинг статьи

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Читайте также

Оставить отзыв