Как получить видео с камер чужого дома?

Дмитрий

Дмитрий

Руководитель отдела

Организация видеонаблюдения в МКД

Время на чтение: 3 мин.

Как получить видео с камер видеонаблюдения чужого дома?

Вы обнаружили вмятину на своем авто или у вас украли коляску, а в соседнем доме установлено видеонаблюдение, вы легко сможете найти виновных.


Процесс получения необходимых записей видеонаблюдения зависит от того, кому принадлежит конкретная камера.
Устройства наблюдения могут быть установлены как органами местного муниципалитета, представителями частных объектов и различных коммерческих структур в доме, так и самими жителями данного дома.

Порядок действия для получения видеозаписей

  1. Узнайте, есть ли на первом этаже дома коммерческие помещения (офисы, магазины, стоматологии и т.д.), возможно, это их камеры. Достаточно просто зайти к ним и спросить об этом.

  2. Если камеры не их, вам стоит подойти к подъездным дверям и информационным стендам. Если камеры устанавливала УК или жители многоквартирного дома, то они обязаны были проинформировать о видеонаблюдении. Как правило, это наклейки от компании, которая установила систему, и на ней есть контакты компании-установщика. Либо по названию можно найти контакты в интернете, позвонить им и узнать условия получения видеозаписи.

  3. Можно спросить у жителей о видеонаблюдении в данном доме, есть ли доступ к системе у жителя и/или каким образом можно его получить. Скорее всего, у жителей есть доступ к системе, и они смогут поделиться с вами записью с архива.

  4. Также можно обратиться в Управляющую компанию, у них с высокой вероятностью есть доступ к видеозаписям или контакты компании, которая может вам их предоставить.

Если ни один из вышеперечисленных вариантов вам не помог, поскольку компании не обязаны предоставлять записи третьим лицам, а только по запросу правоохранительных органов. То можно обратиться с запросом в МВД, но скорее всего они начнут действовать по вашему алгоритму (коммерческие помещения, УК, наклейки), да и по времени этот процесс может затянуться, и нужный фрагмент может уже быть удален с архива.

Многие системы хранят видеозаписи определенное время, от нескольких часов до нескольких дней, поэтому действовать нужно оперативно.

Дмитрий

Руководитель отдела

Организация видеонаблюдения в МКД
Дмитрий

Читайте также

Оставить отзыв

Текущий рейтинг статьи

0,00
Оценок – 0
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%